Рулеты из лаваша можно готовить с самыми разными начинками. Постелите на стол кухонное полотенце, на него – пищевую пленку, сверху положите лаваш. Распределите по всему периметру тонкой лепешки выбранную начинку, при желании можно накрыть ее еще одним лавашом, и аккуратно сверните в рулет. Перед подачей рулет из лаваша обычно оборачивают пищевой пленкой и ставят на несколько часов в холодильник. Начинки могут быть разные: рыбная (слабосоленая семга, мягкий сыр, зелень), сырная (разные виды сыра, майонез, чеснок), крабовая (крабовые палочки, майонез, зелень, кукуруза), или сытная и полезная начинка из кукурузы и тунца. Для безупречного результата, приготовьте и используйте для рулета домашний майонез. РЕЦЕПТ РУЛЕТА ИЗ ЛАВАША С ТУНЦОМ И КУКУРУЗОЙ из книги «Вкусная дружеская вечеринка» НАДО:1 плоский лаваш 2 банки тунца 1 банка кукурузы Майонез по вкусу 1 авокадо Сок 1/2 лимона 100 г шпината Соль и специи по вкусу КАК ГОТОВИТЬ:1. Шпинат тщательно промыть. 2. Авокадо очистить от кожицы и нарезать соломкой. Сбрызнуть его соком лимона. 3. Перемешать тунец с кукурузой, добавить майонез и специи по вкусу. 4. На лаваш полосками выложить шпинат, авокадо, тунец с кукурузой и свернуть рулет. 5. При подаче нарезать рулет порционно. Источник: |