Салат «Свекольный» |
Свекла – незаменимый ингредиент в борщах и в винегрете. Но что еще можно приготовить из нее? Оказывается, в украинской кухне достаточно простых рецептов вкусных и полезных салатов из свеклы. И вкусовые достоинства свеклы высоко ценят многие шеф-повара, предлагая оригинальные рецепты с этим корнеплодом. РЕЦЕПТ САЛАТА «СВЕКОЛЬНЫЙ» НАДО:900 г свеклы КАК ГОТОВИТЬ:1. Промытую свеклу сварить в кожуре с добавлением уксуса. 2. Очистить свеклу, нарезать ломтиками, сбрызнуть уксусом, добавить корицу и перемешать. 3. Перед подачей салат выложить горкой и полить сметаной, смешанной с тертым хреном, уксусом и сахаром. 4. Сверху посыпать тыквенными семечками. КСТАТИ: салат можно как перемешивать со сметаной, так и подавать соус отдельно. Источник: http://domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/salat_svekolnyj.html |