Салат «Свекольный» Печать

Салат «Свекольный»Фотогалерея материала (1/1)

Свекла – незаменимый ингредиент в борщах и в винегрете. Но что еще можно приготовить из нее? Оказывается, в украинской кухне достаточно простых рецептов вкусных и полезных салатов из свеклы. И вкусовые достоинства свеклы высоко ценят многие шеф-повара, предлагая оригинальные рецепты с этим корнеплодом.

РЕЦЕПТ САЛАТА «СВЕКОЛЬНЫЙ»
из книги «Домашняя украинская еда»

НАДО:

900 г свеклы
200 г сметаны
110 г хрена
20 г сахара
20 мг уксуса
0,5 г корицы
30 г тыквенных семечек

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Промытую свеклу сварить в кожуре с добавлением уксуса.

2. Очистить свеклу, нарезать ломтиками, сбрызнуть уксусом, добавить корицу и перемешать.

3. Перед подачей салат выложить горкой и полить сметаной, смешанной с тертым хреном, уксусом и сахаром.

4. Сверху посыпать тыквенными семечками.

КСТАТИ: салат можно как перемешивать со сметаной, так и подавать соус отдельно.

Источник: http://domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/salat_svekolnyj.html