Рецепт легкого английского пудинга я почерпнула из газеты The Daily Telegraph. Если все сделать точно по рецепту, фрукты станут сочными и нежными как раз к тому моменту, как пудинг подрумянится в духовке. РЕЦЕПТ АБРИКОСОВО-ПЕРСИКОВО-ГОЛУБИЧНОГО ПУДИНГА из кулинарного блога «Вся Соль» НАДО:600 г абрикосов, разрезанных на четвертинки 3 персика, нарезанных дольками Мелко натертая цедра одного лимона и сок этого лимона 400 г голубики 150 г сахара 150 г муки 125 г размолотого в блендере миндаля 175 г (стандартная пачка) сливочного масла, порезанного на мелкие кусочки 30 г миндаля, разрезанного тонкими пластинками КАК ГОТОВИТЬ:1. Разогреть духовку до 180°С. 2. В форму для запекания выложить фрукты, полить лимонным соком, посыпать цедрой и сахаром (40 г). 3. Смешать муку, молотый миндаль и оставшийся сахар, а затем размять в этой смеси мелкие кусочки замороженного масла, так, чтобы образовались небольшие комочки. 4. Смесь выложить поверх фруктов, сверху посыпать тонко порезанным миндалем. Запекать в духовке в течение 40 минут. КСТАТИ: подают пудинг со сметаной или со взбитыми сливками. Фотогалерея материала (1/2) Источник: |