Абрикосово-персиково-голубичный пудинг |
Рецепт легкого английского пудинга я почерпнула из газеты The Daily Telegraph. Если все сделать точно по рецепту, фрукты станут сочными и нежными как раз к тому моменту, как пудинг подрумянится в духовке. РЕЦЕПТ АБРИКОСОВО-ПЕРСИКОВО-ГОЛУБИЧНОГО ПУДИНГА НАДО:600 г абрикосов, разрезанных на четвертинки КАК ГОТОВИТЬ:1. Разогреть духовку до 180°С. 2. В форму для запекания выложить фрукты, полить лимонным соком, посыпать цедрой и сахаром (40 г). 3. Смешать муку, молотый миндаль и оставшийся сахар, а затем размять в этой смеси мелкие кусочки замороженного масла, так, чтобы образовались небольшие комочки. 4. Смесь выложить поверх фруктов, сверху посыпать тонко порезанным миндалем. Запекать в духовке в течение 40 минут. КСТАТИ: подают пудинг со сметаной или со взбитыми сливками. Источник: http://domashniy.ru/article/eda/deserty-recepty/abrikosovo-persikovo-golubichnyj_puding.html |