Конжи с судаком темпура |
Как приготовить рис с гребешками и судаком? Ведущий программы «Спросите повара» Юрий Рожков и гость студии – шеф-повар Василий Емельяненко предлагают попробовать оригинальный японский рецепт! Шеф-повара приглашают зрителей окунуться в Азию, приготовив судака в темпурном тесте с рисом Конжи с вываренными морскими гребешками на гарнир. Идею блюда Василий Емельяненко почерпнул из японских книг, и, впоследствии ее доработав, получил потрясающе вкусное блюдо в японских традициях. Смотрите видео: РЕЦЕПТ КОНЖИ С СУДАКОМ ТЕМПУРА НАДО:1 шт. филе судака Для конжи:200 г круглозерного риса КАК ГОТОВИТЬ:1. Филе судака нарезать на полоски небольшого размера и уложить на несколько минут в маринад из натертого имбиря, мелко нарезанного чеснока, соевого соуса и тростникового сахара. 2. Затем рыбу опустить в кляр и обжарить во фритюре до золотистого цвета. 3. Для приготовления кляра смешать яйцо, пшеничную и кукурузную муку, крахмал, разрыхлитель и воду. 4. Для приготовления Конжи предварительно сваренный рис поставить на огонь и ввести сливочное масло. 5. Добавить мелко нарезанные гребешки. 6. Влить куриный бульон и саке. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. 7. Готовую рыбу выложить на Конжи, посыпать нарезанными стеблями кинзы и подавать с соевым соусом. Источник: http://domashniy.ru/article/eda/recepty/konzhi_s_sudakom_tempura.html |