Мясо утки можно готовить по-разному: варить, жарить, запекать или тушить. В рецепте «тарталетка с уткой и овощами» используется тушеная утиная грудка. Имея дело с этим продуктом, очень важно правильно отрегулировать температуру и следить за временем приготовления: утка должна приготовиться, при этом оставшись мягкой и сочной. Не основной, но важный ингредиент блюда – мягкий сыр. Он прекрасно сочетается с уткой и овощами, придавая тарталеткам необычный нежный вкус. РЕЦЕПТ ТАРТАЛЕТКИ С УТКОЙ И ОВОЩАМИ из книги «Рецепты с мягким сыром» НАДО:1 желтый перец 1 луковица 0,5 баклажана 2 ст. л. оливкового масла 0,5 кабачка 1 утиная грудка 500 г слоеного теста 100 г мягкого сыра Зелень, соль и перец по вкусу КАК ГОТОВИТЬ:1. Тесто раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы и выпекать его при температуре 200°С 20 минут. 2. Лук, перец, баклажан, кабачок и грудку порезать порционными кусочками. 3. На оливковом масле обжарить лук, затем добавить грудку и тушить 10 минут. 4. Затем добавить кабачок, баклажан, перец и обжаривать еще 7 минут. 5. Готовое тесто разрезать вдоль на 3 части. 6. Первый корж смазать мягким сыром, на сыр выложить овощи и утку. 7. Затем положить второй слой теста и повторить слой сыра, слой овощей и грудки. Накрыть все третьим слоем теста. Источник: |