Тельное из рыбы с белыми грибами |
Юрий Рожков предлагает вспомнить старинный русский рецепт. Тельное – это мясо или рыба без костей, обычный размолотый фарш с разными приправами и начинками. Когда-то его готовили в монастырях, о чем напоминает название блюда: слово «тельное» происходит от обряда причащения телом Христовым. Сейчас нам более привычны «зразы», «биточки», «котлеты». Впрочем, техника приготовления ничуть не изменилась: чтобы приготовить любое из этих блюд из рыбы или мяса нужно сделать фарш.
РЕЦЕПТ «ТЕЛЬНОЕ ИЗ РЫБЫ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ» НАДО:1 кг филе судака Для соуса:2 ст. л. сметаны КАК ГОТОВИТЬ:1. Для приготовления начинки репчатый лук нарезать мелко и обжарить на подсолнечном масле. 2. Добавить мелко нарезанные грибы. Посолить, поперчить и жарить до готовности. 3. Переложить в глубокую посуду и добавить измельченное вареное яйцо. Все перемешать. 4. Филе судака пропустить через мясорубку, вбить яйцо, посолить, всыпать муку и перемешать. 5. Из фарша слепить шарики, сделать в них углубления, заполнить начинкой, после чего сформировать котлетки в форме полумесяца, обвалять в муке и обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масел. 6. Тельное подавать с листиками зелени, долькой лимона и соусом. 7. Для приготовления соуса смешать сметану и хрен. Добавить мелко нарезанный укроп и все хорошо перемешать. Полученную массу переложить в соусник. Источник: http://domashniy.ru/article/eda/recepty/telnoe_iz_ryby_s_belymi_gribami.html |