Овощной кекс – еще одно необычное блюдо, которым вы сможете порадовать гостей. Овощи можно использовать самые разные, ориентируясь на собственный вкус: морковку, помидоры, красный перец – словом, все, что подскажет ваша фантазия. Можно также добавить в кекс травы: укроп, петрушку, базилик. РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО КЕКСА из книги «Вкусная дружеская вечеринка» НАДО:1 кубик овощного бульона 250 г овощей 3 яйца 200 г муки 1 ч. л. дрожжей 50 мл оливкового масла 100 мл молока 60 г натертого сыра 100 г грудинки 700 мл воды Соль и перец по вкусу КАК ГОТОВИТЬ: 1. Воду посолить и довести до кипения. 2. Добавить в воду кубик бульона и нарезанные овощи, варить 10 минут. 3. Слить бульон, оставив 50 мл. 4. Перемешать яйца, муку, дрожжи и оливковое масло, посолить и поперчить. 5. Добавить молоко, бульон и сыр. Все тщательно перемешать. 6. Добавить овощи и нарезанный бекон. 7. Переложить тесто в формочки для выпекания и поставить выпекаться в духовку на 40 минут при температуре 110°С. 8. Готовые кексы оставить на 10 минут в отключенной духовке. Источник: |