Овощной кекс Печать

Овощной кексФотогалерея материала (1/1)

Овощной кексеще одно необычное блюдо, которым вы сможете порадовать гостей. Овощи можно использовать самые разные, ориентируясь на собственный вкус: морковку, помидоры, красный перец – словом, все, что подскажет ваша фантазия. Можно также добавить в кекс травы: укроп, петрушку, базилик.

РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО КЕКСА
из книги «Вкусная дружеская вечеринка»

НАДО:

1 кубик овощного бульона
250 г овощей
3 яйца
200 г муки
1 ч. л. дрожжей
50 мл оливкового масла
100 мл молока
60 г натертого сыра
100 г грудинки
700 мл воды
Соль и перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Воду посолить и довести до кипения.

2. Добавить в воду кубик бульона и нарезанные овощи, варить 10 минут.

3. Слить бульон, оставив 50 мл.

4. Перемешать яйца, муку, дрожжи и оливковое масло, посолить и поперчить.

5. Добавить молоко, бульон и сыр. Все тщательно перемешать.

6. Добавить овощи и нарезанный бекон.

7. Переложить тесто в формочки для выпекания и поставить выпекаться в духовку на 40 минут при температуре 110°С.

8. Готовые кексы оставить на 10 минут в отключенной духовке.

Источник: http://domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/ovoshnoj_keks.html