Вишневый пирог |
Вишневый пирог – это классика! По этому рецепту можно испечь пирог с любыми ягодами, главное – чтобы в них было достаточно сока. Используйте свежие ягоды – и запомните этот рецепт для зимнего времени, когда тот же самый пирог можно будет приготовить с начинкой из замороженных ягод. Обратите внимание, что яйца нужно взять комнатной температуры, а сметану – охладить, чтобы она лучше взбивалась.
РЕЦЕПТ ВИШНЕВОГО ПИРОГА НАДО:4 яйца комнатной температуры КАК ГОТОВИТЬ:1. Из яиц, муки, сахара и молока с помощью миксера сделать бисквитное тесто. 2. Выпекать в круглой форме в течение 35-40 минут в духовке при температуре 180°С. Готовность коржа легко проверить деревянной зубочисткой (проткнуть корж и если зубочистка сухая, то можно вынимать из духовки). 3. Когда корж немного остынет, острым длинным ножом разрезать его поперек и положить пористой стороной вверх. 4. Пока корж печется, взбить сметану с сахаром. 5. Половину ягод вместе с их соком распределить по одному коржу, сверху положить половину взбитой сметаны, накрыть другим коржом, пористой стороной вверх. 6. Повторить процедуру. 7. Сверху пирог можно посыпать тертым шоколадом и поставить на ночь в холодильник, чтобы коржи пропитались соком ягод. Источник: http://domashniy.ru/article/eda/deserty-recepty/vishnevyj_pirog.html |