Домашний паштет – отличная альтернатива покупному. Делать его совсем не сложно, процесс увлекательный, вариаций блюда – миллион. Паштет можно делать из печени, из рыбы, из птицы, как из самых простых ингредиентов, так и более сложный, если вы задумали подать его на праздничный стол. РЕЦЕПТ ПАШТЕТА ИЗ СВИНОЙ ПЕЧЕНИ из книги «Домашняя украинская еда» НАДО:1 кг свиной печени 500 г свинины 250 г мякиша черствого белого хлеба 3 шт. репчатого лука 1 морковь 150 г топленого сливочного масла 0,5 ч. л. молотого перца, черного и красного 150 г свиного несоленого сала 200 мл сухого белого вина Соль, тертый мускатный орех – по вкусу КАК ГОТОВИТЬ:1. Лук мелко нарезать. 2. Печень очистить, промыть, мясо порезать кусками и немного отварить с луком, специями и морковью. Все пропустить дважды через мясорубку. 3. Добавить тертый мускатный орех, молотый черный и красный перец, соль, стакан белого сухого ароматного вина и тщательно растереть с топленым сливочным маслом. 4. Паштетную массу обернуть во внутренний свиной жир (сетка), свернуть в форме рулета. 5. Сало нарезать пластинками и уложить на дно сотейника, сверху выложить сформированный рулет, плотно закрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать паштет в духовке при температуре 180°С до готовности. Источник: |