Паштет из свиной печени |
Домашний паштет – отличная альтернатива покупному. Делать его совсем не сложно, процесс увлекательный, вариаций блюда – миллион. Паштет можно делать из печени, из рыбы, из птицы, как из самых простых ингредиентов, так и более сложный, если вы задумали подать его на праздничный стол. РЕЦЕПТ ПАШТЕТА ИЗ СВИНОЙ ПЕЧЕНИ НАДО:1 кг свиной печени КАК ГОТОВИТЬ:1. Лук мелко нарезать. 2. Печень очистить, промыть, мясо порезать кусками и немного отварить с луком, специями и морковью. Все пропустить дважды через мясорубку. 3. Добавить тертый мускатный орех, молотый черный и красный перец, соль, стакан белого сухого ароматного вина и тщательно растереть с топленым сливочным маслом. 4. Паштетную массу обернуть во внутренний свиной жир (сетка), свернуть в форме рулета. 5. Сало нарезать пластинками и уложить на дно сотейника, сверху выложить сформированный рулет, плотно закрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать паштет в духовке при температуре 180°С до готовности. Источник: http://domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/pashtet_iz_svinoj_pecheni.html |