Что приготовить в глиняном горшочке? Печать

There are no translations available.

 Все мы очень любим вкусные и питательные блюда, приготовленные в глиняном горшочке. В этой статье вы найдёте несколько самых простых и вкусных рецептов приготовленных в чудо-горшочке. В горшочках даже самые обычные блюда приобретают необычный вкус и аромат.Пищу приготовленную таким способом подают на стол в том же горшочке, в котором оно готовилось. Приготовить таким способом можно что угодно: суп, кашу или мясо. Готовить в горшочке не составит большого труда, потому что после закладки продуктов делать ничего не нужно.

Жаркое в горшочках

Для приготовления жаркое в горшочках нам понадобится: картошка, грибы, свинина, лук, морковь, чеснок, растительное масло, соль и специи. Рецепт приготовления: Мясо и грибы нарезать, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Овощи очистить, мелко нарезать, также обжарить на сковороде до полуготовности. Положить на дно горшочков мясо с грибами, сверху уложить овощи, налить немного воды и поставить в духовку на 40 минут.

Рагу из овощей

Для приготовления нам понадобится: три баклажана, три картофеля, одна головка лука, пара морковок, 400 г капусты, два крупных помидора, 200 г растительного масла, соль по вкусу. Овощи помыть и почистить. Баклажаны, картофель и капусту обжариваем отдельно в хорошо разогретом масле. Выложить овощи слоями в глиняный горшочек в таком порядке: капуста, картофель, баклажаны. Помидоры режем пополам и пропускаем через дуршлаг. Лук и морковь слегка обжарить, добавить помидорного пюре, немного потушить. Получившийся соус вылить в содержимое горшочка. Поставить в духовку и потушить на слабом огне 30-40 минут.

Борщ с ветчиной и сосисками

Для приготовления бульона нам понадобится: 3 литра воды, 300 г свинины, 100 г ветчины, 200 г сосисок, 300 г говяжьих костей, 3 луковицы, 3 столовых ложки топлёного сливочного масла, 2 свеклы , 400 г свежей капусты, 2 моркови, 3 столовых ложки томатной пасты, 1 чайная ложка сметаны, соль и сахар по вкусу. Из сосисок, ветчины и мяса сварить бульон. Из бульона достать мясопродукты и нарезать их кубиками, а жидкость процедить. Овощи очистить и вымыть. Капусту нашинковать, свеклу и морковь нарезать соломкой, лук измельчить. Морковь и лук поджарить на топлёном масле. Свеклу потушить, добавив томатную пасту, немного масла и пол стакана горячего бульона. Наливаем в горшочек процеженный бульон, опускаем в него капусту доводим до кипения уменьшаем огонь и варим до полуготовности, далее бросаем туда тушеную свеклу и обжаренные овощи варим 10-15 минут, добавляем соль и сахар. Ещё раз вскипятить и убрать с огня. Перед употреблением мясо, ветчину и сосиски, нарезанные кусочками, опустить в борщ, довести до кипения и разлить по тарелкам.

Щука, запеченная в сметане

Для приготовления нам понадобится: щука, 200 г сливочного масла,1 стакан сметаны, 5 ложек молотых сухарей, 6 ложек тёртого сыра, 3 яйца, соль и сахар по вкусу. Щуку очистить, вымыть и отделить мясо от костей. Нарезать небольшими кусочками, натереть солью, обвалять в яйце и сухарях и слегка обжарить до образования румяной корочки. Горшочек смазать маслом и выложить на дно 5 маленьких кусочков масла, посыпать тёртым сыром, потом слой обжаренной щуки. Всё это полить сметаной и повторить слой 3 раза. Ставим горшок без крышки в духовку и запекаем на слабом огне в течение часа.

Приятного аппетита!

 

Источник: http://znajko.ru/uk/kategoria11/646-chto-prigotovit-v-glinjanom-gorshochkje.html