В самом разгаре пора ягод и фруктов, и повара Константин Ивлев и Юрий Рожков предлагают рецепты из свежих ягод. Константин Ивлев готовит домашние пирожки с двумя начинками: яблочной и вишневой. В приготовлении шефу поможет гость программы – актер Кирилл Плетнев. Для этого рецепта понадобится слоеное тесто, яблоки, желательно кислые, и вишня, свежая или замороженная. Несколько секретов от шефа: чтобы не вытекала начинка, добавьте в нее немного крахмала. Правильное количество крахмала не повредит вашему блюду! Чтобы пирожки не раскрылись, существует старый, но надежный метод: просто смажьте их как следует яйцом. Смотрите видео: РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ С ВИШНЕЙ И ЯБЛОКОМ НАДО:500 г слоеного бездрожжевого теста 1 зеленое яблоко 50 г сахарной пудры 250 г мороженой вишни 100 мл вишневого сока 100 г крахмала 1 яйцо Корица молотая – на кончике ножа 40 г сливочного масла 2 л подсолнечного масла КАК ГОТОВИТЬ:1. Для приготовления начинки вишню выложить в сотейник и поставить на огонь. Всыпать сахарную пудру. Влить вишневый сок и довести до кипения. 2. Крахмал развести холодной водой и влить тонкой струйкой в сотейник, размешать и снять с огня. Перелить в глубокую посуду и поставить на лед. 3. Яблоко нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле. Добавить сахарную пудру и корицу. Обжаривать несколько минут, затем охладить. 4. Тесто разрезать на несколько частей, выложить начинку. Края теста смазать яйцом и накрыть вторым слоем. Примять и срезать лишнее тесто с краев. 5. Пирожки жарить во фритюре до золотистой корочки. 6. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпать сахарной пудрой. Источник: |