Свекольный сорбет |
Сорбет – это фруктовое мороженое без молока и яиц. Обычно его готовят из вишни, черники, малины, но есть и более нестандартные рецепты: например, сорбет из свеклы. Существует много способов приготовления свеклы, однако самым оригинальным будет, пожалуй, сделать из нее десерт.
РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНОГО СОРБЕТА НАДО:1 свекла среднего размера КАК ГОТОВИТЬ:1. Мякоть ананаса нарезать кубиками. Из лимона выдавить сок. 2. Свеклу очистить, нарезать кубиками и варить в минеральной воде 20 минут. Затем охладить, добавить к свекле кубики ананаса, сок лимона, мед, коньяк, гвоздику и яичный белок. 4. Все взбить в блендере до однородной массы. Выложить в емкость и замораживать в морозильной камере, периодически вынимая, чтобы помешать. 5. Готовый сорбет выложить в креманки и подавать. Источник: http://domashniy.ru/article/eda/deserty-recepty/svekolnyj_sorbet.html |