Вареники готовят с самыми разными начинками. Чаще всего можно встретить вареники с вишней или с творогом, но почему бы не поэкспериментировать с рецептом? Юрий Рожков предлагает приготовить вареники с необычной сложной начинкой из клубники, голубики, малины и смородины, с добавлением орехов. Особенность этих вареников – еще и в том, что они лепятся по традиционной технологии: без скалки. Помогает шеф-повару гость программы актер театра и кино Кирилл Плетнев. Смотрите видео: РЕЦЕПТ ВАРЕНИКОВ С ЯГОДАМИ И ОРЕХАМИ НАДО:300 г муки 2 яйца 40 г голубики 100 г клубники 40 г малины 40 г смородины 1/2 ст. л. крахмала 2 ст. л. сахарной пудры 1 ч. л. ванильного сахара 1 ст. л. сметаны 40 г миндального ореха 40 г грецкого ореха Веточка мяты КАК ГОТОВИТЬ:1. Для приготовления начинки грецкий и миндальный орехи пробить в блендере и добавить микс ягод. Все хорошо пробить до однородной массы. 2. Всыпать крахмал и тщательно перемешать. 3. Для приготовления теста в муку всыпать ванильный сахар, вбить яйца. 4. Всыпать соль и влить воду комнатной температуры. 5. Замесить тесто и дать отдохнуть. 6. Тесто раскатать, выложить начинку и слепить вареники. Варить до готовности. 7. Клубнику и сахарную пудру пробить в блендере до однородной массы. 8. Распределить клубничный соус по тарелке и сверху выложить готовые вареники. 9. Подавать со сметаной и веточкой мяты. Источник: |