Пирожное «Картошка» Печать

Пирожное «Картошка»Фотогалерея материала (1/1)

Так всеми любимое пирожное «Картошка» готовится без выпекания в духовке. Поэтому сделать его очень просто, а в качестве ингредиентов можно использовать остатки бисквита или печенья. Продукты, которые вам понадобятся, наверняка найдутся у вас дома: это бисквит или печенье, сливочноемасло, сахарнаяпудра и вино или коньяк. Для обсыпки используйте какао и любыеорехи.  

РЕЦЕПТ ПИРОЖНОГО «КАРТОШКА»
из книги «Библия кондитера»

НАДО:

2,5 – 3 стакана толченого бисквита или измельченного в блендере печенья
1 стакан молока
100 г сливочного масла
0,5 стакана сахарной пудры
0,5 стакана вина или коньяка
Орехи и какао для обсыпки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку печенье или подсушенный бисквит.

2. Перемешать полученную смесь со сливочным маслом.

3. Добавить молоко, сахарную пудру и вино.

4. Слепить «картошки», обвалять их в толченых орехах и какао. 

5. Поставить в холодильник на 2 часа.

Источник: http://domashniy.ru/article/eda/deserty-recepty/pirozhnoe_kartoshka.html