Запеченный баклажан с хрустящим салатом |
Юрий Рожков собирает оригинальные рецепты, и в этом ему помогают всевозможные гости программы. На сей раз, им стал шеф-повар Антон Булыгин. Гренки, орехи, семена – неожиданное сочетание! Баклажаны в глазури с хрустящим салатом – блюдо, которым вы не только сможете удивить своих гостей, но и благодаря которому приобретете славу отличного кулинара.
Смотрите видео: РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОГО БАКЛАЖАНА С ХРУСТЯЩИМ САЛАТОМНАДО:2 баклажана КАК ГОТОВИТЬ:1. Баклажан нарезать на две половинки и сделать надрезы крест на крест. Посолить и отложить на некоторое время. После чего промыть холодной водой, высушить и уложить на фольгу. 2. Баклажаны смазать глазурью и поставить в разогретую до 220°С духовку на 17 минут. 3. Для приготовления глазури: пиво и соевый соус влить в сотейник и поставить на огонь. Ввести соус «Барбекю» и довести до кипения, постоянно помешивая. Всыпать тростниковый сахар. Добавить нарезанный бекон и готовить до загущения. 4. На запеченные баклажаны выложить салат и гренки. 5. Для приготовления салата: микс салатов полить соком лайма и оливковым маслом. Посолить и аккуратно перемешать. 6. Для приготовления гренок: хлеб порвать на небольшие кусочки, посыпать семенами подсолнуха и тыквы. Добавить кедровые орехи и отруби. Полить оливковым маслом и поставить в духовку на 10 минут при температуре 180°С. Источник: http://domashniy.ru/article/eda/recepty/zapechennyj_baklazhan_s_hrustyashim_salatom.html |