Рулетик из куриного филе с креветками и шпинатом |
Константин Ивлев и ЮрийРожков готовят по книгам известных шеф-поварови кулинарных блоггеров. Рецепт из книги ИльиЛазерсона – диетический рулет из куриной грудки с начинкой из шпината и креветок. Рулет хорош и сам по себе, но автор рецепта рекомендует приготовить в дополнение соус из сельдерея, репчатого лука и моркови. Панцири креветок, которые обжариваются вместе с овощами, придадут соусу особый вкус и аромат. Обязательно сохраните панцири, чтобы приготовить с ними соус.
РУЛЕТИК ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С КРЕВЕТКАМИ И ШПИНАТОМ НАДО:4 шт. филе курицы Для соуса:Панцири креветок КАК ГОТОВИТЬ:1. На пищевую пленку влить небольшое количество подсолнечного масла. Выложить куриную грудку. Посолить и поперчить. Накрыть пленкой и отбить. 2. Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле. 3. Добавить шпинат. Посолить и поперчить. После чего шпинат уложить на куриную грудку. 4. Сверху выложить нарезанные отварные креветки и завернуть в рулет при помощи пищевой пленки. Края рулета завязать узлом. 5. Рулет варить минут пятнадцать, после чего снять пленку и нарезать. 6. Выложить на тарелку и полить соусом. 7. Для приготовления соуса стебель сельдерея, репчатый лук и морковь нарезать произвольно и уложить в сотейник. Добавить оливковое масло и панцири с головами от сваренных креветок. Довести до кипения и влить томатный сок. Варить несколько минут, после чего добавить сливки и снова проварить. Процедить и добавить коньяк. Посолить и поперчить. Источник: http://domashniy.ru/article/eda/recepty/ruletik_iz_kurinogo_file_s_krevetkami_i_shpinatom.html |