Маринованный имбирь |
Маринованный имбирь подают с суши, роллами или сашими, эта острая приправа освежает вкус и улучшает восприятие японских блюд. В кругу знатоков маринованный имбирь называют «гари». Когда вы готовите суши дома, очень важно запастись достаточным количеством имбиря – без него японское угощение много потеряет. Маринованный имбирь можно купить в специализированных магазинах японских товаров или в крупных супермаркетах, а можно сделать самостоятельно. При правильном мариновании имбирь меняет свой цвет с желтоватого на светло-розовый. Изменение цвета маринада – хороший признак: вызвать его может только японский рисовый уксус высокого качества. Однако если вы видите имбирь розового цвета в магазине – это еще не гарантия того, что в его приготовлении использовался качественный уксус. Чтобы добиться «благородного» розового цвета, производители иногда добавляют в имбирь красители, которые в сочетании с уксусом дают необходимый цвет, но также могут придать имбирю неприятный «химический» привкус. Поэтому имбирь, который продается в банках в супермаркетах, может разочаровать. Далеко не весь имбирь в банках плох – но если вам «повезет» купить подкрашенный, с неприятным вкусом, он может испортить все удовольствие. Стоит пробовать имбирь перед тем, как подавать на стол, причем заранее, чтобы было время исправить ситуацию. Если вы маринуете имбирь к торжественному событию, стоит сделать это заранее, чтобы, если с первого раза не получится, у вас было время замариновать заново или купить готовый. Существует большое количество рецептов «гари», они имеют общий принцип и различаются в деталях. Выберите тот, который вам больше по душе, и приготовьте маринованный имбирь для вечера в японском стиле! РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОГО ИМБИРЯ №1 НАДО:50 грамм свежего молодого корня имбиря, очистить Для маринада:3 ст. л. и рисового уксуса КАК ГОТОВИТЬ:1. Соединить уксус и мисо суп. 2. Добавить сахар и мешать до растворения, после чего отставить в сторону. 3. Очищенный имбирный корень нарезать тонкими полосками. Используйте для этого картофелечистку. Если используете обычный нож, помните: полоски имбиря должны быть максимально тонкими, толщиной с лист бумаги. 4. Дать имбирю настояться в холодной воде 5 минут. 5. Затем нарезанный имбирь бланшировать в подсоленной кипящей воде 3-5 минут. 6. Еще горячие полоски имбиря залить маринадом из уксуса и мисо. 7. Мариновать несколько часов. Подсушить кусочки имбиря и подавать. КСТАТИ: мариновать имбирь можно впрок, тогда хранить его нужно в замороженном виде, разделив на порции. Помните, что для маринования и хранения имбиря нельзя использовать металлическую посуду. РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОГО ИМБИРЯ №2 НАДО:50 г свежего молодого корня имбиря, очистить КАК ГОТОВИТЬ:1. Натереть имбирь солью и оставить на 8-12 часов. 2. Смыть соль водой и обсушить корень имбиря. 3. Нарезать имбирь на тонкие полоски, толщиной с лист бумаги. 4. Нарезанный имбирь выложить в кипящую воду, бланшировать 2-3 минуты. 5. Обсушить имбирь, откинув на дуршлаг. 6. Маринад: соединить в миске рисовый уксус, сахар и воду. Перемешать до полного растворения сахара. 7. Имбирь поместить в закрывающуюся стеклянную посуду, подойдет обычная банка. 8. Залить имбирь маринадом и дать ему остыть до комнатной температуры. 9. Плотно закрыть емкость и убрать в холодильник на трое суток. РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОГО ИМБИРЯ №3 НАДО:200 г свежего молодого корня имбиря, очистить КАК ГОТОВИТЬ:1. Имбирь нарезать на максимально тонкие полоски и поместить в неметаллическую миску. Присыпать морской солью, перемешать и оставить на 30 минут. 2. Переместить имбирь в чистую банку. 3. В сотейнике соединить рисовый уксус и перемешивать до полного растворения сахара. Довести до кипения, затем нарезанный имбирь в банке залить горячим маринадом. 4. Дать остыть, затем закрыть банку крышкой и поставить в холодильник по меньшей мере на неделю. КСТАТИ: вы увидите, что цвет жидкости в течение нескольких минут начнет меняться на светло-розовый. Это естественная реакция, которую вызывает входящий в состав маринада рисовый уксус. Источник: http://domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/marinovannyj_imbir.html |