Как и любое другое проверенное временем блюдо, винегрет имеет классический рецепт и множество вариаций. Эксперименты с ингредиентами и заправкой бывают весьма удачны, но перед тем, как приступать к ним – классический рецепт салата. РЕЦЕПТ САЛАТА ВИНЕГРЕТ НАДО:2 шт. вареной свеклы 3 шт. вареной моркови 4 шт. вареного картофеля 4 соленых огурца 100 г квашеной капусты 1 средняя луковица 4 ст. л. консервированного зеленого горошка 4 ст. л. подсолнечного масла Соль по вкусу КАК ГОТОВИТЬ:1. Вареные овощи очистить и нарезать на кубики одинакового размера. 2. Мелко нарезать соленый огурцы. 3. Лук очистить и нарезать мелко. 4. Квашеную капусту при необходимости нашинковать. 5. Соединить в миске нарезанную свеклу, картофель, морковь, огурцы, лук, капусту и зеленый горошек. Заправить подсолнечным маслом. Посолить. Самые известные разновидности салата – это винегрет с сельдью и винегрет с грибами. Соленые грибы в рецепте можно использовать как альтернативу соленым огурцам: получается необычно и очень вкусно! Если отобрать для винегрета грибочки очень маленького размера, их можно положить целиком, что украсит ваш салат. Фотогалерея материала (1/3) РЕЦЕПТ ВИНЕГРЕТА С ГРИБАМИ НАДО:2 шт. вареной свеклы 4 шт. вареного картофеля 1 средняя луковица 200 г соленых грибов (маслята, рыжики, белые грибы) 4 ст. л. подсолнечного масла Соль по вкусу КАК ГОТОВИТЬ:1. Вареные овощи очистить и нарезать на кубики одинакового размера 2. Лук очистить и мелко нарезать. 3. Грибы промыть от рассола и нарезать, если они слишком большие, чтобы использовать их целиком. 4. Соединить свеклу, картофель, грибы и лук. Заправить подсолнечным маслом, посолить по вкусу. Фотогалерея материала (1/3) РЕЦЕПТ ВИНЕГРЕТА С СЕЛЬДЬЮ НАДО:150 г филе слабосоленой сельди 2 шт. вареной свеклы 2 шт. вареной моркови 2 шт. вареного картофеля 3 соленых огурца 1 красная луковица Для соуса:1 ч. л. с горкой зернистой горчицы 6 ст. л. растительного масла 1 ст. л. винного уксуса Соль, сахар, свежемолотый черный перец по вкусу КАК ГОТОВИТЬ:1. В глубокой емкости смешать все ингредиенты для соуса, взбить венчиком до густого однородного соуса. 2. Вареные овощи очистить и нарезать на кубики одинакового размера. 3. Огурцы очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками. 4. Лук нарезать мелко. 5. Селедку нарезать мелкими кубиками. 6. В миске соединить вареные овощи, селедку и огурцы. 7. Заправить соусом и подавать. Источник: |