3 рецепта винегрета |
Как и любое другое проверенное временем блюдо, винегрет имеет классический рецепт и множество вариаций. Эксперименты с ингредиентами и заправкой бывают весьма удачны, но перед тем, как приступать к ним – классический рецепт салата. РЕЦЕПТ САЛАТА ВИНЕГРЕТ НАДО:2 шт. вареной свеклы КАК ГОТОВИТЬ:1. Вареные овощи очистить и нарезать на кубики одинакового размера. 2. Мелко нарезать соленый огурцы. 3. Лук очистить и нарезать мелко. 4. Квашеную капусту при необходимости нашинковать. 5. Соединить в миске нарезанную свеклу, картофель, морковь, огурцы, лук, капусту и зеленый горошек. Заправить подсолнечным маслом. Посолить. Самые известные разновидности салата – это винегрет с сельдью и винегрет с грибами. Соленые грибы в рецепте можно использовать как альтернативу соленым огурцам: получается необычно и очень вкусно! Если отобрать для винегрета грибочки очень маленького размера, их можно положить целиком, что украсит ваш салат. РЕЦЕПТ ВИНЕГРЕТА С ГРИБАМИ НАДО:2 шт. вареной свеклы КАК ГОТОВИТЬ:1. Вареные овощи очистить и нарезать на кубики одинакового размера 2. Лук очистить и мелко нарезать. 3. Грибы промыть от рассола и нарезать, если они слишком большие, чтобы использовать их целиком. 4. Соединить свеклу, картофель, грибы и лук. Заправить подсолнечным маслом, посолить по вкусу. РЕЦЕПТ ВИНЕГРЕТА С СЕЛЬДЬЮ НАДО:150 г филе слабосоленой сельди Для соуса:1 ч. л. с горкой зернистой горчицы КАК ГОТОВИТЬ:1. В глубокой емкости смешать все ингредиенты для соуса, взбить венчиком до густого однородного соуса. 2. Вареные овощи очистить и нарезать на кубики одинакового размера. 3. Огурцы очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками. 4. Лук нарезать мелко. 5. Селедку нарезать мелкими кубиками. 6. В миске соединить вареные овощи, селедку и огурцы. 7. Заправить соусом и подавать. Источник: http://domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/3_recepta_vinegreta.html |