Телячьи фаршированные сердца |
|
|
Блюда из субпродуктов нередко вызывают недоверие. И очень зря: например, телячье сердце – это не только вкусно, но полезно и питательно. Существует множество вариантов приготовления печени, из потрошков можно приготовить отличный рассольник, вкусную колбасу или шашлык, телячьи мозги – признанный деликатес, говяжий язык великолепен под сливочным соусом, а свиная нога – одно из национальных украинских блюд. РЕЦЕПТ «ФАРШИРОВАННЫЕ СЕРДЦА» из книги «Домашняя украинская еда» НАДО:300 г телячьих сердец 100 г шампиньонов 1 болгарский перец 1 луковица 1 морковь 2 помидора Лавровый лист Соль, перец – по вкусу КАК ГОТОВИТЬ:1. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде. Добавить нарезанный кубиками перец и мелко нарезанные грибы. 2. Мешочки сердец нафаршировать овощами и положить в глубокую кастрюлю на подушку из натертой моркови. 3. Вокруг сердец выложить нарезанные помидоры, залить водой (с верхом), посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить 1 час до готовности. КСТАТИ: каждое сердце внутри имеет два «мешочка». Наполняйте начинкой каждый их них. Источник: |