Дюжина блюд, которые обязательно надо попробовать на Сайпане |
29.05.2017 13:15 Дюжина блюд, которые обязательно надо попробовать на СайпанеСайпан — один из самых ближайших к Хабаровску тропических курортов. Остров находится под юрисдикцией США, здесь очень устойчивые температуры (плюс 30) круглый год и не бывает сезона дождей.Сайпан выбирают в основном люди, любящие спокойный и размеренный отдых. Ласковое море, один с Хабаровском часовой пояс и очаровательные местные жители. В разное время островом владели испанцы, немцы, японцы и в настоящее время - американцы. Конечно, все это отразилось на местной кухне. Что же попробовать на Сайпане. Мы выбрали дюжину самых разных блюд. Мяса!Быть в Америке и не съесть самый настоящий стейк — преступно. Поэтому мы решили начать свой обзор именно с мяса. В самом центре Сайпана есть сетевой ресторан Country House, где подают самые вкусные стейки на острове. Мы рекомендуем Сирлойн — блюдо «семейного размера», состоящего из постной, ароматной и умеренно-нежной мякоти говядины за разумную цену. Мясо подается на раскаленной сковородке с овощами по сезону (морковь, стручковая фасоль, картофель) с кусочком масла и чесночным соусом. Один стейк обойдется здесь порядка 27 долларов. Держи краба!Пальмовый вор, или кокосовый рак - вид десятиногих раков из надсемейства раков-отшельников. С виду - неприятный зверь, хотя совершенно безобидный. Краб питается он кокосами, скорлупу которых лихо перекусывает своими мощными клешнями. Краба готовят в сливках и на тарелке он очень вкусный. Есть его лучше в дружной компании. Блюдо достаточно дорогое и, что называется, долгоиграющее. Махи-махиВоды Тихого океана, которые омывают Сайпан со всех его сторон, богаты живностью. Местные рыбаки любят ловить рыбу корифену. Здесь она известна как махи-махи. Рыбка очень красива и безумно вкусна, когда ее приготовили на гриле. Советуем попробовать стейк из махи в заведении Tony Roma's. Вообще это популярная сеть ресторанов, где едят мясо на гриле и всевозможные ребрышки, но на Сайпане еще и подают стейки из местной рыбы. Порция большая и стоит 15 долларов. Рыба моей мечтыПродолжая рыбную тему, невозможно не сказать о тунце. Его тоже любят ловить местные рыбаки, поэтому сашими из тунца на острове наисвежайшее. Но мы поговорим о сашими под соусом. Оно называется Poke Блюдо не местное и даже не японское. Это блюдо с других островов. Тунец считается основным блюдом на Гавайских островах на вечеринках луау. Там это блюдо называют «Ahi poke», где poke произносится как «поэ-кэй», и не имеет никакого отношения к английскому слову, переводимому как «тыкать» или «совать». Рыбу обычно подают в качестве закуски или отдельного блюда. Ее очень легко приготовить, и при этом нет необходимости в горячей кулинарной обработке — соус, кунжутное масло и перец. Сырого тунца на Сайпане употребляйте в пищу совершенно не опасаясь! Стоимость порции порядка 8 долларов. Пробовать рекомендуем в японском ресторане «Химавари». Беги, Форест, беги!Bubba Gump Shrimp Co. - сеть американских ресторанов, целиком и полностью посвящённых знаменитом фильму Роберта Земекиса «Форрест Гамп» Все, кто видел этот фильм, обязательно вспомнят персонажа по имени Бабба - друга главного героя, безвозвратно помешанного на креветках. Всю свою экранную жизнь Бабба мечтал открыть креветочный ресторан, который бы назывался Bubba Gump Shrimp Co. Его мечта была реализована - правда, другими людьми. Интерьеры ресторана Bubba Gump Shrimp Co. наполнены множеством предметов, ассоциирующихся как с самим фильмом, так и с Америкой 70х-90х годов. Под потолком висит телевизор, по которому постоянно крутятся фрагменты из «Форреста Гампа». В меню входит огромное количество блюд с креветками (вы же помните сколько блюд из них знал Бабба) и коктейли. Средний счёт -10-30$. Кстати, на входе в ресторан стоит легендарная скамейка на которой сидел Форест. Рядом со скамейкой - знаменитые белые кроссовки. I'm lovin' it Какой русский не любит быстрой еды. И если жителей российского запада «Макдональдсами» не удивишь, то дальневосточники с удовольствием туда захаживают. На Сайпане два ресторана этой сети. В центре острова — круглосуточный. Загляните туда на завтрак, который обойдется вам около 5 долларов. Возьмите знаменитые американские блины — панкейки, к которым вам подадут не менее знаменитый кленовый сироп. Привет с Филиппин!Словом «лумпия» на Филиппинах называются роллы, и вариантов их там можно найти множество. Это и свежие sariwa. И «голые» hubad, то есть те, где есть только сформированная в виде ролла начинка, ни во что не обернутая. Но все же самый популярный вариант – роллы prito, зажаренные во фритюре. Его-то и любят на Сайпане. Такие зажаристые завертоны подают практически в каждом заведении. Это одно из главных блюд на местных вечеринках. И пусть весь мир подождет... Одно из излюбленных туристами мест – остров Манагаха, который находится в получасе плавания на катере от Сайпана (билет туда-обратно с ланчем - 50$). Но лучше всего добраться до островка на небольшой моторной лодке от пляжа отеля «Хайят». Стоимость такой поездки на Манагаху и обратно — 20$ с человека. Плюс, по приезду придется заплатить экологический сбор — 5 долларов. манагаха дринк.JPG Автор фотографии:манагаха дринк.JPG Лучше всего провести здесь весь день. Остров маленький, тихий и уютный. Весь пляж из чистого белого песка, никаких водорослей и ракушек. Возьмите напрокат шезлонг с пляжным зонтиком и коктейль «Голубые Гавайи» в местном барчике. На это море можно смотреть часами...
BBQТри простые буквы для местных жителей Сайпана означают веселый отдых с друзьями, задушевные разговоры, музыку и вкусности пожаренные на решетке. На Сайпане очень много специально оборудованных мест, где барбекю можно приготовить самостоятельно. Готовят на открытом воздухе здесь повсюду, особенно часто в выходные дни. Жарят ребрышки и куриные крылья, мидии, недорогие сосиски и овощи. Весь набор для барбекю можно купить в любом супермаркете. Красный кардиналЛобстер или омар представляется многим одним из атрибутов роскошной жизни, едой гурманов, не зря французы прозвали лобстеров «кардиналами стола» (думаю, не только за их изысканный вкус, но и за ярко-красный «наряд», напоминающий кардинальскую мантию). Кстати, кто знает, чем отличается лобстер от омара? Оказывается, ничем! Название «лобстер» – английского происхождения, «омар» – французского. Попробовать лобстера можно практически во всех заведениях Сайпана. Вы сами можете выбрать того, который окажется у вас в тарелке. Как правило, во всех заведениях есть большие аквариумы, где сидят грустные омары на убой. Ай да, рамен!Японцы долгое время были хозяевами Северных Мариианских островов, а в наши дни — одни из самых частых туристов, поэтому японская кухня на Сайпане достаточно распространена. В заведении «Айко Рамен» напротив отеля «Каное» в часы ланча всего за 8$ вам подадут огромную тарелку вкусного рамена и три обжаренных во фритюре японских пельменя — гедза. Японцы едят рамен как первое и второе. Сначала выпивают бульон, а уж потом съедают лапшу. Уходим на закатЗакат — это короткое, но особое время на острове. На Сайпане каждый вечер они разные. Любование закатом - это целый ритуал — круиз на закате, ужин на закате, коктейль на закате. В отеле PIC на берегу есть ресторан «Сиасайд Гриль», столики здесь стоят прямо на берегу, поэтому можно снять туфли, опустить ноги в теплый песок и смотреть на закат в ожидании зеленой вспышки. Слышали о такой? Это явление можно увидеть не только в регионе с минимальной облачностью. Эффект можно уловить во множестве мест, где закат просматривается до самого горизонта. Зеленая вспышка возникает в тот момент, когда солнце уже находится за горизонтом, однако атмосфера заставляет последние лучи искривляться и менять свой цвет на зеленый, создавая ощущение, что над горизонтом на секунду зависла зеленая полоса. Увидели? Тогда закажите на ужин филе-миньон с картофельным пюре и бокал красного вина. А теперь вишенка на торте — американская виза на Сайпан не нужна. Русские туристы могут находиться здесь до 45 дней за одно путешествие. Добираться до острова надо рейсами авиакомпании Asiana. Сначала в Сеул из Хабаровска (по понедельникам, средам и субботам). Перелет займет не больше трех часов. Рейс пребывает в аэропорт Инчхон, который считается самым дружелюбном аэропортом мира. Здесь с комфортом могут провести время не только пассажиры класса «бизнес», но и «эконом». Стыковка минимальна. Вечерним рейсом за 4 часа 20 минут вы доберетесь до Сайпана! Поделиться Плюсануть Поделиться Отправить Класснуть Источник: http://www.rigma.info/news/tourism/dyuzhina_blyud_kotorye_obyazatelno_nado_poprobovat_na_saypane/ |