Для соления огурцов в домашних условиях самое важное, что нужно знать – это как приготовить рассол. Для приготовления рассола по всем правилам поваренную соль нужно растворить в воде, довести до кипения, охладить до комнатной температуры и процедить. Соотношение соли и воды для рассола всегда разное, в зависимости от конкретного рецепта. РЕЦЕПТ МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ НАДО:10 кг огурцов 300 г зелени укропа 50 г корня хрена 4 стручка красного острого перца 15 зубчиков чеснока Для рассола: 10 л воды 600 г соли КАК ГОТОВИТЬ:1. Огурцы вымачивать 3 часа, тщательно вымыть, обрезать с обоих концов (это ускорит брожение) и плотно уложить в трехлитровые банки. 2. Приправы (укроп, перец, хрен, чеснок) в равных количествах распределить по дну и затем положить сверху. 3. Приготовить рассол. Дать ему отстояться, отфильтровать, затем подогреть до 50-60°С и залить в банки с огурцами. 4. Завязать банки марлей. Через 2-4 дня огурцы будут готовы к употреблению. КСТАТИ: если вы хотите ускорить процесс брожения, положите в рассол кусочек ржаного хлеба. Источник: |