Датские бутерброды «Смерребред» известны по всему миру. С рыбой, с мясом, с ветчиной, сыром, крабами, раками, фрикадельками, овощами – бесчисленное количество вариаций, и все они безумно вкусны! Вам понадобится ржаной хлеб, а дальше – можно дать волю своей фантазии. Одни сэндвичи готовятся проще, другие – сложнее, и начать можно с самого простого. Пример несложного датского бутерброда – открытый сэндвич с ветчиной и итальянским салатом. Несмотря на простоту, он вполне передает датский характер – соедините вместе необходимые ингредиенты, и вы получите не просто бутерброд, а самый настоящий повседневный обед датчанина. «Итальянский салат» – это традиционное дополнение к ветчине, сочетание, которое в полной мере можно оценить в этом рецепте. Однако везде есть свои секреты. И в данном случае это ветчина: она должна быть безупречна. Не стоит брать копченое мясо, а вот нежная буженина будет отлично сочетаться с другими ингредиентами. Если вы запаслись бужениной, можно двигаться дальше. РЕЦЕПТ ДАТСКОГО БУТЕРБРОДА «СМЕРРЕБРЕД» С ВЕТЧИНОЙ И ИТАЛЬЯНСКИМ САЛАТОМ НАДО:4 ломтика ржаного хлеба 100 г буженины 15 г масла Для итальянского салата:1 средняя морковь, отварить и нарезать кубиками 4 стебля спаржи, отварить и нарезать мелко ½ чашки гороха 1 ст. л. репчатого лука, мелко нарезать 1 ст. л. майонеза 1 ст. л. сметаны 1 ст. л. дижонской горчицы Лимонный сок и соль по вкусу КАКГОТОВИТЬ:1. Соединить все ингредиенты для салата в емкости и перемешать. 2. Охлаждать в холодильнике в течение часа. 3. Буженину нарезать, ломтики ржаного хлеба смазать маслом. 4. Уложить буженину на хлеб, сверху разложить салат и подавать. Источник: |