Итальянский салат «Капрезе» – одновременно один из самых простых и самых вкусных салатов в мире. Итальянцы очень требовательно относятся к ингредиентам для этого салата: только спелые летние помидоры определенного сорта, не хранившиеся в холодильнике, свежайший ароматный базилик, выросший исключительно на натуральном грунте, великолепный нежный сыр Моцарелла – вот то, без чего в Италии немыслим этот простой салат. Дополнит картину отличное оливковое масло первого холодного отжима Extra Virgin. Фотогалерея материала (1/2) РЕЦЕПТ КАПРЕЗЕ НАДО:2 спелых помидора 1 упаковка сыра Моцарелла (125 г) Горсть свежих листьев базилика или рукколы 3 ст. л. оливкового масла Extra Virgin Свежемолотый черный перец Соль КАК ГОТОВИТЬ:1. Помидоры нарезать кружками. 2. Моцареллу нарезать кружками. 3. Листья базилика или рукколы помыть и обсушить. 4. Помидоры и Моцареллу выложить на блюдо. Сверху распределить базилик. 5. Сбрызнуть Капрезе оливковым маслом, приправить солью и перцем по вкусу. КСТАТИ: оливковое масло добавляйте сразу перед подачей, чтобы салат не пропитался маслом. Оригинальный рецепт салата «Капрезе» предлагает шеф-повар и ведущий программы «Спросите повара» Константин Ивлев: итальянский салат со свежей клубникой и медово-уксусной заправкой. Смотрите видео! Источник: |