Летний суп из чеснока готовится из самых простых продуктов. Если у вас на огороде растет чеснок, добавьте к нему еще несколько вполне доступных ингредиентов – и порадуйте себя и своих близких изысканным супом. Этот суп можно готовить на курином или овощном бульоне, получится одинаково вкусно. Есть несколько секретов приготовления чеснока, и главный из них – жарить чеснок в правильном количестве масла и нужное количество времени. Правильно обжаренный чеснок придает супу восхитительный аромат. Сырные гренки очень хорошо сочетаются с чесночным супом, их можно положить в суп или подать отдельно. Смотрите видео: РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКОГО ЧЕСНОЧНОГО СУПА НАДО:1,5 л воды 1 кубик сухого куриного бульона 24 зубчика чеснока 40 г натертого сыра Пармезан 3 желтка 1 французский багет Щепотка тертого мускатного ореха Пучок петрушки Пучок укропа 100 мл оливкового масла Соль, перец по вкусу КАК ГОТОВИТЬ:1. Французский багет порвать на кусочки среднего размера. Полить небольшим количеством оливкового масла и перемешать. Посыпать тертым сыром Пармезан и еще раз перемешать. Хлеб поставить в разогретую до 200С духовку на две минуты. 2. Чеснок измельчить и обжарить на оливковом масле. 3. Влить воду и добавить кубик сухого бульона. Довести до кипения. 4. Собрать масло с поверхности супа. Всыпать щепотку мускатного ореха и посолить. 5. Взбить желтки и добавить половник бульона. Хорошо перемешать и всыпать петрушку. 6. Постоянно помешивая, ввести взбитые желтки в суп и довести до кипения. 7. Разлить в супницы и подавать с гренками. Источник: |