В приготовлении этого блюда главное – практика: в первый раз готовить его не так просто, но со временем у вас обязательно получится. Начинки могут быть разные, на ваш вкус. Главное – научиться аккуратно снимать кожу с куриных ножек, так, чтобы не повредить ее. Если вы справитесь с этим этапом, успех обеспечен! РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННЫХ КУРИНЫХ НОЖЕК из книги «Домашняя украинская еда» НАДО:4 куриные ножки 200 г шампиньонов 1 шт. лука 1 яйцо 5 веточек любой зелени 30 г растительного масла 70 г майонеза Перец, соль – по вкусу КАК ГОТОВИТЬ:1. Лук и шампиньоны мелко нарезать и обжарить на сковороде. 2. С куриных ножек снять кожу, не повредив ее, но оставить кость. 3. Мясо куриной ножки провернуть через мясорубку, посолить, поперчить его, добавить яйцо и тщательно перемешать. 4. Получившийся фарш смешать с грибами и луком, растительным маслом и мелко рубленной зеленью. 5. Кожу от ножек начинить фаршем и закрепить зубочистками в форме куриного окорочка. 6. Сверху ножки натереть майонезом и выпекать до готовности при 200°С в духовом шкафу. Источник: |