Салат из «ракушек» с копченым лососем и стручковой фасолью |
|
|
Для салата из «ракушек» с копченым лососем и стручковой фасолью вам понадобятся макароны, лосось и фасоль. Очень важно правильно отварить «ракушки», для этого кастрюлю при варке не закрывайте крышкой. Макаронные изделия следует варить в большом количестве кипящей воды, которую нужно хорошенько посолить. Для того, чтобы макароны не слиплись при варке, к ним нужно добавить немного растительного масла. РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ «РАКУШЕК» С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ из книги «Кулинарные праздники с Александром Селезневым» НАДО:250 г копченого филе лосося 500 г мелких макарон «ракушек» 200 г стручковой фасоли Для соуса:5 ст. л. нарезанного укропа 120 г майонеза 5 ст. л. жирных сливок Соль Перец КАК ГОТОВИТЬ:1. В миску положить филе лосося, нарезанное ломтиками. 2. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения и отварить «ракушки» до готовности. Охладить. 3. Фасоль нарезать и 5 минут бланшировать в подсоленной воде. Обдать холодной водой. 4. Перемешать лосось, «ракушки» и фасоль. 5. Соус: укроп, майонез, сливки, соль, перец смешать до однородной массы Источник: |