Шашлык – одно из самых любимых летних блюд. Готовить шашлыки можно не только на углях. Если у вас нет возможности выбраться на природу, пожарьте шашлычки на сковородке – блюдо понравится и взрослым, и детям. Деревянные шпажки для шашлычка нужно хорошо вымочить в воде. При жарении вода будет постепенно выпариваться, и мясо станет сочнее и не приклеится к шампурам. РЕЦЕПТ ШАШЛЫЧКОВ ИЗ КУРИЦЫ из книги «Кулинарные праздники с Александром Селезневым» НАДО:400 г филе курицы (грудки) 200 г соевого соуса Цедра 1 апельсина 50 г корня имбиря 1 упаковка томатов «черри» 2 болгарских перца 2 красные луковицы Для соуса: 200 г йогурта 1 зубчик чеснока 1 ст. л. измельченной зелени (укроп, петрушка и т.д.) 1 ст. л. сельдерея Соль, перец по вкусу КАК ГОТОВИТЬ:1. Филе курицы нарезать на кубики. Имбирь натереть на терке, добавить цедру апельсина, посолить и залить соевым соусом. 2. Положить в маринад мясо курицы на 30 минут. 3. Томаты разрезать на половинки, перец нарезать на квадратики, одну луковицу — на дольки. Вторую луковицу нарезать кольцами. 4. Нанизать на шпажки кубики маринованного филе, перемежая их овощами, и обжарить на сковороде. 5. На блюдо положить кольца лука, сверху поместить шашлычки. Соус подать отдельно. 6. Соус: смешать йогурт, зелень, измельченный чеснок и мелко нарезанный сельдерей. Посолить, поперчить. Источник: |