Микс итальянской и испанской кухни – в одном блюде, уникальное сочетание трех вкусов рыб. Секрет от автора рецепта: рыбу, отварив, мы заранее отложили, чтобы она не окрасилась в рецепте и осталась белой. РЕЦЕПТ ПРЯНОЙ РЫБНОЙ ПОХЛЕБКИ НАДО:300 мл рыбного бульона 500 г филе сибаса 400 г томатов в собственном соку 150 г зеленых оливок 20 г каперсов 1 шт. репчатого лука 1 зубчик чеснока 1/2 ч. л. паприки 1/3 шт. перца «Чили» Щепотка шафрана 3 г петрушки 1 веточка зеленого базилика Прованские травы – щепотка 1 ч. л. ассорти душистого перца 20 мл оливкового масла Сахар – щепотка Соль – по вкусу КАК ГОТОВИТЬ:1. В кипящую воду опустить филе сибиса. Посолить. 2. Добавить половину репчатого лука и стебли петрушки. Снять с огня. 3. В гусятницу влить оливковое масло и обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук и мелко нарезанный чеснок. 4. Добавить нарезанный перец «Чили», всыпать паприку, перемешать и все хорошо обжарить. 5. Влить рыбный бульон и довести до кипения. Варить несколько минут. После чего ввести томаты в собственном соку, оливки и каперсы. 6. Филе сибаса нарезать на кусочки среднего размера, посолить и добавить в похлебку. 7. Довести до кипения и всыпать перец ассорти. 8. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. 9. Похлебку разлить по тарелкам.Добавить кусочки сваренного в бульоне сибаса, шафран и прованские травы. 10. Украсить зеленью петрушки, базилика, кружочками перца «Чили» и полить оливковым маслом. Источник: |