Готовить мороженое и сорбет – совсем не сложно, но это требует времени. Главная загвоздка в том, что каждые полчаса-час нужно вынимать мороженое из морозилки, перемешивать и ставить обратно. Это необходимо для того, чтобы сорбет не просто замерз, а приобрел нужную структуру. Попробуйте ванильное мороженое, необычный сорбет с травами или свекольный сорбет – с практикой вы научитесь готовить мороженое не хуже того, которое покупаете в магазине. РЕЦЕПТ СОРБЕТА ИЗ ШАМПАНСКОГО из книги «Кулинарные праздники с Александром Селезневым» НАДО:200 г сахарного песка 200 г воды 500 г шампанского Сок 5 мандаринов 100 г малины 100 г земляники Мята по вкусу КАК ГОТОВИТЬ:1. Сахар с водой довести до кипения, проварить 2-3 минуты, затем охладить. 2. Добавить охлажденное шампанское и сок мандаринов. 3. Поместить в морозильную камеру и через каждый час помешивать до полного застывания. 4. Из готового сорбета сформовать шарики, разложить их по креманкам и украсить кружочками мандарина, листиками мяты, ягодами малины и земляники. Источник: |