Грибы опята с картофельным пюре и малосольными огурчиками: элементарно? Оказывается, блюдо из этих продуктов может выглядеть совершенно невероятно. В этом легко убедиться, приготовив дома
картошку с грибами по удивительному рецепту шеф-повара ресторана «Кафе Чеховъ»
Дениса Перевоза.
Для того, чтобы создать неповторимую композицию, вам потребуется синий картофель – этот элитный сорт можно найти в супермаркетах, но он достаточно дорогой. Более доступной заменой станет обычный картофель, которому можно придать желто-оранжевый цвет, подкрасив куркумой или шафраном. Разноцветные опята вы также сможете сделать дома: понадобится сок свеклы и куркума.
Живая фантазия, удачно продуманное сочетание цветов, умелое использование свойств и оттенков специй – и на вашем столе появляется блюдо, которое вы видите на фото. Для украшения шеф-повар использует пару ярких съедобных садовых цветов: фантастически красиво!
РЕЦЕПТ КАРТОШКИ С ГРИБАМИ И МАЛОСОЛЬНЫМИ ОГУРЧИКАМИ
от шеф-повара ресторана «Кафе Чеховъ» Дениса Перевоза
НАДО:
Опята
100 г грибов (опята или шимеджи)
50 г сока свеклы
2 г куркумы
2 г соли
4 г сахара
10 г винного уксуса
10 г подсолнечного масла
Картофельное пюре
250 г французского картофеля
100 г сливок 33% жирности
50 г сливочного масла
3 г соли
1 г лаврового листа
Украшение и сервировка
1 г цветов для украшения
1 г лука сибулет
30 г малосольных огурцов
Оливковое масло
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Картофель очистить и поставить вариться на картофельное пюре, после раздавить картофель с маслом и сливками, посолить.
2. Отдельно приготовить опята, отварив их часть в воде с солью, уксусом и соком свеклы. Вторую часть – также, только вместо сока добавить куркуму, произойдет естественное окрашивание грибов.
3. После слить воду и заправить грибы маслом из семечек подсолнечника.
4. Готовое картофельное пюре выложить в кондитерский мешок и фигурно выдавить в тарелку, сверху воткнуть готовые разноцветные грибы, малосольные огурчики
5. Украсить зеленью и съедобными цветами, полить маслом.