Семгу можно приготовить самыми разными способами. Можно ее засолить, замариновать, обжарить и подать с соусом, но проще и вкуснее всего – запеченная на углях или в духовке рыба, без соусов и маринадов. Именно в запеченной с пряностями рыбе по-настоящему ощущается ее естественный вкус. Для запекания выбирайте филе самого лучшего качества, а травы добавьте на свое усмотрение. РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ СЕМГИ из книги «Кулинарные праздники с Александром Селезневым» НАДО:1 среднее филе семги 1 лимон 1 ст. л. оливкового масла Соль Перец Тмин Пряные травы (базилик, мята, эстрагон и т. д.) по вкусу 1 стебель лука-порея КАК ГОТОВИТЬ:1. Лимон нарезать тонкими ломтиками. Обжарить их в масле. 2. На филе семги сделать надрезы, в которые поместить дольки лимона. 3. На фольгу положить пряные травы, на них поместить рыбное филе, посолить, поперчить, посыпать тмином и завернуть. Запекать в духовке при температуре 200°С 20 минут. 4. Готовую рыбу выложить на лук-порей, украсить пряными травами. Источник: |