Возможно, вы только что вернулись из отпуска, проведенного в красивом и интересном месте. Не важно, были ли вы на море или в горах, в деревне у бабушки, а может, и на собственной даче или в туре по экзотическим странам, ведь наверняка вы сделали для себя новые гастрономические открытия, пробовали что-то необычное и вкусное. Разве можно на отдыхе в чем-то себе отказывать? Тем более, многие, наверняка, специально худели заранее, чтобы надеть новое платье или купальник, прекрасно выглядеть и быть довольными собой, что очень важно. Но вот вы вернулись домой и вместе с сувенирами и загаром привезли пару лишних килограммов, от которых, конечно же, хочется избавиться. Нет ничего проще! Пока еще в продаже много спелых фруктов и овощей, можно не налегать на мясо и пироги, а разгрузиться за недельку. Хочется сладкого? Пожалуйста! Мускатное желе без сахара, с клубникой или любыми другими ягодами – это то, что надо! РЕЦЕПТ ЖЕЛЕ ИЗ МУСКАТА С ЯГОДАМИ НАДО:на 8-10 формочек 600 мл Moscato d'Asti (сладкого шампанского) 400 г некрупной клубники (черники, малины и т.д.) 14 г желатина в пластинах (7 шт.) КАК ГОТОВИТЬ:1. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. 2. Помыть и обсушить клубнику, удалить плодоножку и разрезать пополам или на четвертинки. 3. Налить в кастрюльку 100 мл муската и разогреть, желательно не до кипения, добавить в жидкость отжатый желатин и тщательно размешать, пока он не растворится. Охладить и влить остальной мускат. 4. Налить немного муската с желатином на дно формочек и убрать в холодильник до полного застывания. 5. Затем разложить клубнику по формочкам, залить оставшимся мускатом и убрать в холодильник на 4-5 часов, пока желе не застынет. 6. Перед подачей окунуть на пару секунд каждую формочку в горячую воду, выложить желе на тарелки и украсить листиком мяты. Источник: |