Этим летом благодаря работе (или судьбе?) я нередко оказывалась в Пьемонте, в маленьком городке Сан–Секондо–ди– Пинероло в провинции Турина. И каждый раз я останавливалась,на несколько дней в уютном доме моего близкого друга. То, что его дом построен по новейшим энергосберегающим технологиям из экологичных материалов, это другой разговор, сейчас речь пойдет о пьемонтской кухне, которой меня угощала Пьера, гостеприимная мама моего друга. Эта удивительная, маленькая и хрупкая женщина приняла меня как родную с первого раза, но что еще более удивительно, она готовит именно то, что люблю я, и так, как люблю я, а особенно овощи, в самых невероятных вариациях. Кроме того, мама Пьера как-то угостила меня яблочно-грушевым пирогом, в котором, как оказалось, максимум фруктов и минимум калорий. Я выпросила у нее рецепт и тут же поинтересовалась, можно ли пирог готовить с другими фруктами, например, с персиками. Мама Пьера ответила, что практически все фрукты дают слишком много жидкости и пирог не получится как надо. Естественно, вернувшись домой, я тут же самонадеянно испекла этот пирог с твердыми персиками, надеясь, что ничего плохого не случится... Мой вам совет: слушайте мам, своих или чужих; умудренные опытом, они плохого не посоветуют! Естественно, мой пирог получился слишком «мокрым», хоть и вкусным, и я тут же переделала его по правилам. Фотогалерея материала (1/4) РЕЦЕПТ ФРУКТОВОГО ПИРОГА С ОРЕХАМИ ОТ MAMMA PIERA НАДО:3 сладких яблока 3 спелые и твердые груши 2 яйца 125 мл молока 4-5 ст. л. ванильного сахара 2 ст. л. оливкового масла 150 г муки 1 пакетик разрыхлителя 1 щепотка соли 1 горсть очищенных лесных орехов 1 ст. л. сахара КАК ГОТОВИТЬ:1. Разогреть духовку до 200°С. 2. Порезать яблоки на 4 части, срезать кожуру, удалить сердцевинку и порезать на тонкие ломтики. Сделать то же самое с грушами. Слегка подсушить в духовке орехи и порубить их ножом. 3. Приготовить тесто: взбить яйца с ванильным сахаром и солью, влить молоко и масло. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и размешать. Тесто не должно быть слишком жидким, примерно как йогурт. 4. Взять форму для запекания 30Х40, смазать маслом и посыпать мукой. Налить на дно немного теста и уложить половину ломтиков фруктов. Полить половиной оставшего теста и разложить оставшиеся фрукты. 5. Покрыть их остатками теста, затем посыпать рубленными орехами, смешанными с ложкой сахара. 6. Выпекать примерно 30 минут, пока пирог не станет золотистым. Охладить в форме. Источник: |