В разных провинциях Испании паэлью готовят по-своему, к морепродуктам добавляют не только куриное мясо, но и свинину или филе морской рыбы. Но во всех рецептах присутствует главные ингредиенты этого блюда – приправленный шафраном рис, помидоры и оливковое масло. Готовят и подают паэлью в большой чугунной сковороде, которая носит аналогичное название «paella». РЕЦЕПТ ПАЭЛЬИ НАДО:
2 кубика Грибного бульона Gallina Blanca 500 г риса Щепотка шафрана 2 куриных филе 1 луковица 2 зубчика чеснока 6 крупных помидоров 2 красных сладких перца 500 г очищенных мидий 500 г крупных очищенных креветок 2 ст. л. молотой паприки 4,5 ст. л. оливкового масла Зелень петрушки 2 лимона КАК ГОТОВИТЬ:1. Приготовить 1 л грибного бульона. Для этого вскипятить 1 л воды, добавить кубики Грибного бульона Gallina Blanca, размешать и через 5 мин. снять с огня. 2. Луковицу и чеснок очистить и мелко нашинковать. Перцы вымыть и нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Помидоры вымыть, ошпарить крутым кипятком и снять кожицу. 3. Мякоть нарезать кубиками. Шафран замочить в 1 ст. л. холодной кипяченой воды. Куриное мясо нарезать небольшими кусками. Рис промыть. 4. Раскалить большую сковороду. Добавить 0,5 ст. л. растительного масла и курицу. Жарить по 2 мин. с каждой стороны. Не снимая сковороду с огня, переложить кусочки курицы в миску. 5. Добавить еще 2 ст. л. масла, лук, чеснок и сладкий перец. Обжаривать, периодически помешивая, 4 мин. Добавить оставшееся масло, паприку и рис. Быстро перемешать. Готовить 2 мин. 6. Добавить в сковороду мякоть помидоров и шафран вместе с его настоем. Перемешать и тушить 2 мин. Влить грибной бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и готовить без крышки, не перемешивая, пока вся жидкость не впитается. 7. Положить в паэлью креветки. Накрыть сковороду большим листом фольги и готовить 3 мин. до готовности креветок. Мидии промыть теплой водой и добавить в сковороду. Готовить 3 мин. 8. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лимоны вымыть и нарезать крупными секторами. 9. Посыпать паэлью петрушкой. Сверху положить куски лимона. Продукты Gallina Blanca помогут вам приготовить вкуснейшее ароматное блюдо в считанные минуты! Экономьте свое время и радуйте своих близких кулинарными шедеврами каждый день! Источник: |