Идея с розмарином – необычно и очень вкусно! Самое главное, что варенье понравится даже тем, кто вообще его не любит. На самом деле, сварить варенье вы можете любым известным способом. Главное при этом – не забыть в горячее положить веточку розмарина. Шеф-кондитер Олег Ильин варит варенье так: РЕЦЕПТ АБРИКОСОВОГО ВАРЕНЬЯ НАДО:1000 г абрикосом плотных, лучше недозрелых 500 г сахарного песка 150-200 мл воды Веточки свежего розмарина КАК ГОТОВИТЬ:1. Розмарин хорошо вымыть, не повредив листочки и просушить. 2. Абрикосы вымыть, просушить, вынуть косточки и порезать на 4 части, а потом каждую четвертинку разрезать поперек пополам. 3. Из воды и сахарного песка сварить сироп. Горячим сиропом залить абрикосы. 4. Дать постоять несколько часов. 5. Поставить миску с абрикосами на огонь, как только закипит, снять с огня. Оставить на несколько часов. 6. Повторить все еще два раза. 7. И, наконец, вскипятив последний раз, варенье горячим разложить по чистым, стерилизованным банкам. В каждую баночку также положить по небольшой веточке розмарина. Банку плотно закрыть. Хранить в сухом прохладном месте. КСТАТИ: варенье получается с большим количеством сиропа, который, кстати, потом можно использовать для приготовления соусов к мясным блюдам. Фотогалерея материала (1/2) Источник: |