Яблочный спас: тигровые креветки в кокосовом молоке с яблоками |
|
|
В самом конце лета в подмосковном Пирогово прошел праздник Яблочного Спаса. В старой русской традиции, описанной в рассказах Бунина, Толстого, Шмелева и других классиков русской литературы, в этот день в деревенских садах и городских усадьбах традиционно собирали урожай яблок. Их укладывали на зиму, варили варенье, повидло и в изобилии накрывали столы яблочными пирожками, шарлотками и просто запеченными яблоками. Ведущие программы «Спросите повара» шеф-повара Константин Ивлев и Юрий Рожков решили устроить праздник яблочного спаса в Пирогово. Однако, они отступили от традиций и устроили яблочно-морское гастрономическое шоу! РЕЦЕПТ ТИГРОВЫХ КРЕВЕТОК, ТОМЛЕННЫХ В КАРРИ СОУСЕ С ЯБЛОКАМИ НАДО:300 г тигровых креветок 20 г оливкового масла 120 г кокосового молока 60 г сливок 33% 1 ч. л. карри порошка Соль, перец по вкусу 2 яблока «Грушовка» 2 яблока «Гренни Смит» КАК ГОТОВИТЬ:1. Очищенные креветки обжарить в масле. 2. Яблоки нарезать кубиками. 3. В чугунную посуду с крышкой вылить кокосовое молоко, сливки, высыпать все специи и выложить яблоки, чуть позже выложить обжаренные креветки. 4. Все вместе томить под крышкой не более 10-15 минут. Источник: |