Это блюдо всегда напомнит вам о лете: нужно лишь купить немного клубники – и яркий салат появится на вашем столе в любое время года. РЕЦЕПТ САЛАТА С КЛУБНИКОЙ И БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ НАДО:150 г салата микс 200 г клубники 1 апельсин Для соуса: 50 мл оливкового масла 2 ст. л. бальзамического уксуса 1 ч. л. бальзамического соуса с клубникой (или просто бальзамического соуса) Соль, перец, сахар – по вкусу КАК ГОТОВИТЬ:1. Промыть салатные листья, дать воде стечь и просушить. 2. Помыть клубнику, очистить от хвостиков, порезать пополам или пластинами, если очень крупная. 3. Апельсин очистить, разделить на дольки и постараться снять пленки, если они очень плотные и жесткие. Вынуть зерна. Порезать на небольшие кусочки. 4. Для соуса: все ингредиенты хорошо смешать венчиком. 5. Выложить фрукты и салат в большую миску, полить соусом и салатной ложкой, снизу вверх, аккуратно все перемешать! 6. Дать минут 30 настояться. Перед подачей еще раз аккуратно перемешать. 7. Выложить салат на большую порционную тарелку, салат и тарелку украсить бальзамическим соусом. Источник: |