Этот рецепт кекса вообще-то предназначен для летнего периода, но зимой можно использовать замороженные овощи. И это очень хороший выход из ситуации. А получается ничуть не хуже. Специально пробовала и со свежими овощами и с замороженными – разница незначительная. Может быть, со свежими вкус немного интенсивнее, поскольку в свежих овощах больше сока. РЕЦЕПТ КЕКСА С ОВОЩАМИ НАДО: на 6 – 8 человек 130 г муки 3 яйца по 1 шт. зеленого, красного и желтого перца 1 средний кабачок 30 г вяленых томатов в оливковом масле 30 г черных оливок без косточек 1 очищенный и раздавленный зубчик чеснока 100 г швейцарского сыра 100 мл оливкового масла + 5 мл для овощей По нескольку веточек зелени: петрушки, укропа и шнитт или зеленого лука 1 пакетик разрыхлителя 1 ч. л. сахарного песка Соль и кайенский перец КАК ГОТОВИТЬ:1. Перцы порезать на квадратики, кабачок – на кубики. 2. На большой сковороде разогреть 5 мл оливкового масла и обжарить овощи в течение минуты. Содержимое сковородки вместе с маслом и выделившимся соком затем добавляется в тесто. 3. Нагреть печь до 180° C. 4. Яйца взбить как для омлета. 5. Зелень порезать. 6. Сыр потереть. 7. Оливки порезать пополам. 8. Вяленые помидоры – на кусочки. 9. Высыпать муку в большую миску, сделать в центре углубление и вылить в него яйца, затем добавить разрыхлитель, тертый сыр, соль, сахар, немного кайенского перца, 100 мл оливкового масла, чеснок, вяленые томаты, оливки – все очень тщательно перемешать, в конце добавить все овощи и зелень и еще раз перемешать деревянной лопаточкой. 10. Затем переложить массу в форму и печь 45 мин. Готовность проверяется деревянной палочкой или зубочисткой. Источник: |