Рецептов приготовления курицы множество. И когда уже все надоело и хочется чего-то нового, можно сделать совершенно нехлопотный и интересный соус из обычных продуктов, которые, как правило, всегда найдутся под рукой. РЕЦЕПТ КУРИЦЫ В ПАПРИКЕ НАДО:на 4 порции Курица весом 1,4 – 1,6 кг 250 г лука (2 средних луковицы) 1 лимон 3 ст. л. растительного масла 2-3 ст. л сладкой паприки 600 мл горячего бульона 2 ст. л. томатной пасты 100 мл сливок Соль КАК ГОТОВИТЬ:1. Курицу разрезать на 4 части, снять кожу и лишний жир. 2. Лук мелко порезать. Лимон ошпарить кипятком, обсушить, натереть цедру, выжать сок. 3. В сотейнике разогреть масло, обжарить куски курицы, не подрумянивая. 4. Вынуть курицу и на этом же масле спассеровать лук, всыпать паприку, перемешать, влить бульон, добавить томатную пасту и лимонную цедру, посолить. 5. Довести до кипения и тушить на медленном огне 30 мин. Пюрировать соус блендером (можно этого и не делать). 6. Положить куски курицы в соус и тушить все вместе 30 минут. 7. Добавить сливки, досолить, если надо, добавить по вкусу лимонный сок. КСТАТИ: если получилось на ваш вкус кисло, можно сбалансировать вкус сахаром. Подавать лучше всего с пастой. Источник: |