Как приготовить куропатку? Вкусные рецепты |
|
|
Куропатка относится к семейству фазановых птиц. В кулинарии используется мясо белой, серой и каменной куропаток. Оно очень нежное и содержит большое количество железа, фосфора и витаминов. В разных странах куропатку готовят по своим рецептам. К примеру, в России принято есть жареную куропатку, а американцы предпочитают запекать ее в духовке. Немцы тушат куропатку с овощами, а французы чаще всего готовят из нее супы и бульоны.
Если вы хотите правильно выбрать тушку куропатки для кулинарных целей, следует заглянуть под крыло птицы. У молодых особей кожа под крылом мягкая и эластичная. Если же вы заметили какие-то зеленоватые пятна, лучше воздержаться от приобретения такого продукта.
Зачастую куропатки продаются в замороженном виде. Это означает, что сначала нужно будет разморозить птицу, вымыть ее и выпотрошить, а уже потом приступать к приготовлению какого-то блюда. Что касается оперения, его рекомендуется снимать вместе с кожицей. А вот голову птицы обычно не отрезают, а просто прячут под крыло. Но глаза, зоб и лапки обязательно должны быть удалены.
Лучшим сопровождением для блюд из куропатки станут вкусные маринады и соусы с добавлением различных ягод и трав. Также для этих целей можно использовать столовый уксус с пряностями и чесноком.
Куропатка в духовке
Ингредиенты:
несколько тушек птицы
4 ст. ложки растительного масла
4 ст. ложки сливочного масла
тимьян
лавровый лист
лук-шалот
1 ст. ложка желе из красной смородины
50 г тертой свеклы
бекон
хлеб
Как готовить куропатку в духовке:
-
Перед запеканием тушки следует замариновать. Для создания соуса смешайте постное и сливочное масло и разогрейте полученную смесь.
-
Затем залейте ею куропаток и жарьте в течение 10 минут. Добавьте к птице тимьян и лавровый лист, а также лук-шалот. Сделайте небольшой огонь под кастрюлей и готовьте куропаток примерно 40 минут.
-
По истечении этого времени отложите тушки и тщательно процедите бульон. После этого положите в бульон желе из красной смородины и тертую свеклу.
-
Вскипятите полученную смесь и через пару минут снимите кастрюлю с огня. Сливочное масло смешайте с солью и тимьяном, а потом вотрите в куропаток.
-
Аккуратно заверните тушки в тонко нарезанные пластики бекона и поставьте мариноваться в прохладное место на 90 минут. Выложите на противень кусочки хлеба, смазанные сливочным маслом, а сверху разместите маринованных куропаток.
-
Запекайте птицу в духовке, разогретой до 180°С примерно 20 минут. Затем хлеб необходимо будет убрать, а тушки следует готовить дальше до образования румяной корочки.
-
Готовых куропаток снова положите на поджаренный хлеб, полейте соусом и подавайте к столу.
Куропатка по-испански Ингредиенты:
тушки птиц
100 г сливочного масла
2 апельсина
виноград Как готовить куропатку по-испански:
- Готовить можно и без предварительного маринования. Для начала тушки следует промыть и выпотрошить, разрезать пополам и обжарить на сливочном масле до образования светло-золотистой корочки.
- Затем вытащите птицу и сложите ее в глубокую кастрюлю. С апельсинов снимите цедру и разделите их на дольки. Семена также потребуется удалить.
- В посуду с куропатками положите апельсиновые дольки и немного ягод винограда. После этого залейте все соком, выделившимся в процессе обжаривания куропаток, и присыпьте измельченной апельсиновой цедрой.
-
Накройте посуду крышкой и поставьте в разогретую духовку. Блюдо должно готовиться 7-10 минут. В результате у вас получится пикантная куропатка с привкусом экзотических фруктов.
Источник: |
Добавить комментарий
|
Лента Новостей
Опубликовано 01 Июня 2017 Горожане могут принести хорошие вещи, которые уже стали не нужными, но могут пригодиться кому-то еще
В день Святой Троицы 4 июня 2017 года в... Опубликовано 22 Апреля 2016 Уважаемый благотворительный фонд!
Я пишу вам от имени сообщества «Ты ему нужен» : https://vk.com/club115436493. Это сообщество волонтеров по... Опубликовано 05 Апреля 2016 Здравствуйте! Нуждаюсь в помощи. Я мать-одиночка, у меня 2-х летний сын и сейчас я беременна. Муж бросил, когда узнал о 2-й беременности. Мы... Опубликовано 01 Декабря 2015
Центр социальной адаптации бездомных «Надежда» при хабаровском Свято-Иннокентьевском храме теперь может помочь большему количеству людей,... Опубликовано 30 Июля 2015 «Я маму жду» – социальный телепроект для тех, кто задумался об усыновлении ребенка. Мы познакомим вас с детьми, которым нужна семья. Это ребята...
Ваше Мнение
|
Публикации
-
|
30.07.2019 15:00 Из-за угрозы наводнения в Хабаровском крае объявили режим ЧС В Хабаровском... |
-
|
26.07.2019 10:25 Хабаровск: время спасать урожай от амурской воды Власти Хабаровского края... |
-
|
24.07.2019 12:30 Семьям пострадавших и погибших при пожаре детей окажут материальную помощь... |
-
|
24.07.2019 12:10 В Хабаровском крае объявлен трехдневный траур по погибшим детям Губернатор... |
-
|
23.07.2019 18:30 Дело о пожаре в "Холдоми" будет расследовать центральный аппарат СКР... |
-
|
23.07.2019 11:45 Власти Хабаровского края: работа ГЛК "Холдоми" приостановлена после пожара в... |
-
|
23.07.2019 09:00 Трагедия на Холдоми: один ребенок погиб, трое в реанимации Один ребенок погиб,... |
-
|
22.07.2019 18:00 Пляски на могилах в Хабаровске: памятник на кладбище оседлала для видео... |
-
|
22.07.2019 16:20 Игра стоит Свечино: 250 участков гектаристов получат дорогу Строительство... |
|