Баранина – достаточно специфическое мясо, поэтому очень важно уметь правильно ее готовить. Чтобы не было своеобразного привкуса, лишний жир перед приготовлением лучше удалить. Необычное сочетание чернослива с цукини и другими овощами идеально дополнит вкус баранины. РЕЦЕПТ БАРАНИНЫ ПО-СЕРБСКИ НАДО:
1 ч. л. приправы Летний чесночок Gallina Blanca 1 кубик Говяжьего бульона на косточке Gallina Blanca 1,2 кг мякоти баранины Горсть чернослива без косточек 6 небольших луковиц 2 морковки 6 больших картофелин 2 небольших цукини 1 пучок петрушки 3 ст. л. растительного масла КАК ГОТОВИТЬ:1. Баранину вымыть и нарезать кубиками размером 4 см. 2. Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить баранину порциями по 5 мин. каждую. Выкладывать на блюдо. 3. Вернуть все мясо в кастрюлю, посыпать Приправой Летний чесночок Gallina Blanca и перемешать. 4. Влить к мясу 2 стакана горячей воды, довести до кипения, добавить 1 кубик Говяжьего бульона на косточке Gallina Blanca, промытый чернослив, поставить на средний огонь и готовить под крышкой 30 мин. Два раза перемешать. 5. Тем временем подготовить овощи. Лук, морковь и картофель очистить. Каждую луковицу разрезать пополам, морковь нарезать толстыми кружками, картофель – крупными кусками. 6. Цукини вымыть и нарезать полукружьями толщиной 1 см. 7. Добавить в кастрюлю овощи и готовить еще 30 мин. 8. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой. Продукты Gallina Blanca помогут вам приготовить вкуснейшее ароматное блюдо в считанные минуты! Экономьте свое время и радуйте своих близких кулинарными шедеврами каждый день! Источник: |