Константин Ивлев предлагает зрителям рецепт восхитительного осеннего пирога – белые и грибы и сметана, мясо и ароматные травы. Как правильно обжарить мясо и приготовить грибы? Шеф раскроет все секреты идеального блюда! Устоять невозможно, подтверждает гость программы «Спросите повара» актер Иван Моховиков. Смотрите видео:
РЕЦЕПТ ПИРОГА С МЯСОМ И БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
НАДО:500 г песочного теста 150 г говядины 100 г белых мороженных грибов 2 ст. л. сметаны 40% 1/2 шт. репчатого лука 5 г зеленого лука 5 веточек петрушки 4 веточки свежего тимьяна 60 г сливочного масла 40 мл оливкового масла Розовый перец горошком Соль, перец по вкусу КАК ГОТОВИТЬ:1. Песочное тесто размять по дну формы для запекания. Затем в нескольких местах тесто проколоть вилкой. 2. Для приготовления начинки нарезанные белые грибы обжарить сначала на оливковом масле, а затем на сливочном. 3. Нарезать говядину брусочками и обжарить на оливковом масле. Добавить размятый чеснок и тимьян. 4. Ввести небольшое количество сливочного масла. Добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, готовить несколько минут, а затем добавить к мясу и луку обжаренные грибы. Когда мы раскатали тесто, необходимо сделать на дне дырочки, чтобы снизу тесто не пригорело, воздух проходил и пирог равномерно пропекался. Затем, чтобы мясо не сварилось, а обжарилось, надо очень хорошо разогреть сковородку. А чтобы быстрее прожарился лук, его надо нарезать полукольцами и обязательно «раскрыть». 5. Ввести сметану. Посолить и поперчить и тушить несколько минут. 6. Зеленый лук и петрушку мелко нарубить и добавить в сковороду. Полученную массу выложить на тесто, посыпать розовым перцем и поставить в духовку на 15 минут при температуре 200°С. Получается очень ароматный пирог - невозможно остановиться! Источник: |