На Руси каравай всегда выпекали на свадьбу, веря, что чем пышнее выйдет знаменитый круглый хлеб, тем счастливее и богаче будет новая семья. История каравая насчитывает много веков – тем больше удивятся ваши домочадцы, когда вы угостите их этим традиционным и одновременно изысканным блюдом! РЕЦЕПТ ОВОЩЕЙ В «КАРАВАЕ» НАДО:1 буханка круглого черного хлеба 3 копченые колбаски 3 сосиски 200 г грудинки 1 крупный баклажан 1 небольшой кабачок 2 болгарских перца Специи по вкусу Оливковое масло КАК ГОТОВИТЬ:1. Обжарить на сухой сковороде баклажаны со специями. 2. Переложить на тарелку и слегка сбрызнуть оливковым маслом. 3. Овощи нарезать крупно и обжарить в растительном масле. 4. На сковороде с тефлоновым покрытием обжарить мясные продукты. 5. С хлеба срезать верхушку и аккуратно вырезать мякиш. 6. Нагреть духовку до 250°С и поставить туда хлеб на 4-5 минут, чтобы корочка немного подсохла. 7. Все ингредиенты уложить в хлебный «горшочек». Накрыть крышкой. Поставить в духовку на 15-20 минут. Источник: |