Японский десерт «Белая орхидея» |
|
|
Кроме традиционных суши и маки, в японской кухне существуют десерты. Юрий Рожков предлагает приготовить необычный десерт японской кухни: белоснежный рисовый ролл с тропическими фруктами и кокосовой стружкой «Белая орхидея». В гостях у Юрия Рожкова шеф-повар японской кухни Бахтиер Мухидинов. Шеф поделится секретами десерта, а также технологией приготовления блюд японской кухни. Смотрите видео:
РЕЦЕПТ СЛАДКОГО РОЛЛА «БЕЛАЯ ОРХИДЕЯ»
НАДО:100 г круглозерного риса 1 л сливок 33% 20 г манго 20 г киви 40 г клубники 1 палочка корицы 1 стручок ванили 20 г кокосовой стружки 1 лист рисовой бумаги 20 мл кокосового сиропа 1 веточка мяты 2 ст. л. сахара Вы также можете приготовить соус из ягод: взять любые свежие или свежемороженые ягоды, прокипятить, добавить сахара или меда, пюрировать – и у вас получится соус из ваших любимых ягод. — Юрий Рожков, шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара» КАК ГОТОВИТЬ:1. Рис сварить в сливках, постоянно помешивая. Остудить. На рисовой бумаге раскатать лепешку из сваренного риса и посыпать кокосовой стружкой. 2. Манго, киви и клубнику нарезать соломкой. 3. На коврик для приготовления суши выложить лепешку. В центр лепешки выложить манго, киви и клубнику. Свернуть роллы. 4. Нарезать на одинаковые кружочки и посыпать кокосовой стружкой. Роллы подавать с соусом. Украсить листиками мяты и остатками фруктов. 5. Для приготовления соуса сливки влить в сотейник добавить палочку корицы и стручок ванили. Довести до кипения и всыпать сахарный песок. Извлечь корицу и ваниль. Источник: |