Константин Ивлев и Юрий Рожков проверяют рецепты из кулинарных книг. Сегодня шеф-повара выбрали для проверки рецепты блюд для пароварки. «Трубочки» из лука-порея можно нафаршировать начинкой из фарша, зелени и обжаренного лука – нестандартная подача!
Смотрите видео:
РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННОГО ЛУКА-ПОРЕЯ
НАДО:400 г фарша 2 шт. лука-порея 1 зубчик чеснока 1 яйцо 30 г зелени 30 г сливочного масла 50 мл подсолнечного масла Соль, перец – по вкусу Вам очень пригодятся кулинарные щипцы: с помощью этого инструмента вам будет намного удобнее обжарить фаршированные трубочки «с торца». А начинять фаршем лук-порей очень удобно с помощью кондитерского мешка. КАК ГОТОВИТЬ:1. У стебля лука-порея срезать белую часть и разделить на цилиндры. 2. Внутреннюю, оставшуюся часть лука-порея, мелко нарезать и обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масел. Фотогалерея материала (1/2) 3. Добавить в фарш. Для приготовления фарша петрушку, укроп, базилик и кинзу мелко нарубить и смешать с мясным фаршем. 4. Добавить измельченный чеснок, вбить яйцо. Посолить и все хорошо перемешать. 5. Полученную массу уложить в кондитерский мешок и начинить трубочки лука-порея. Затем, обжарить трубочки сначала с торцов, а потом со всех сторон на подсолнечном масле. Фаршированный лук-порей переложить в пароварку и готовить 20 минут. 6. Трубочки выложить на тарелку. Украсить зеленью. Источник: |