Утка – традиционное блюдо для застолья. Умелое сочетание несложных ингредиентов и немного вдохновения – и на вашем столе красуется запеченная утка под пикантным соусом. РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННОЙ УТИНОЙ ГРУДКИ НАДО:2 утиные грудки 100 г куриной печени 70 г белого хлеба 1 яблоко ½ шт. репчатого лука 2 ст. л. меда 4 зубчика чеснока 70 мл соевого соуса КАК ГОТОВИТЬ:1. Утиные грудки с кожей замариновать в соусе из соевого соуса, меда и нарезанного чеснока на полчаса. 2. Для приготовления фарша обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, после чего добавить мелко нарезанную печень, хлеб и яблоко. Посолить и жарить до полуготовности. 3. В грудках ножом сделать «карманы» между кожей и мясом и заполнить их фаршем. Слегка обжарить на сухой сковороде на стороне кожи, периодически поливая оставшимся маринадом. 4. Выложить грудки вместе с дольками яблока в жаропрочную форму и запекать в духовке минут десять при температуре 250 градусов. 5. Готовую грудку разрезать, полить получившимся соусом и подавать с яблоками. Источник: |